Праздник "Он -наш поэт, он- наша слава"

В рамках Пушкинского Дня России проведен праздник «Он – наш поэт, он – наша слава». В празднике принимали участие ребята из летнего лагеря 19 школы (70 человек). На абонементах и в читальном зале библиотеки были организованы книжные выставки, посвященные жизни и творчеству поэта. Много интересного узнали ребята о детстве юного Саши Пушкина, его любимой няне-Арине Родионовне. Отвечали на вопрос, как они понимают смысл фразы «солнце русской поэзии». Ребята с большим интересом отвечали на вопросы литературного лото, соревновались в знании сказок, сочиняли сказочные объявления, читали и отгадывали отрывки из сказок и стихотворений. Данное мероприятие вошло в планы работы еще нескольких летних школьных лагерей.
2 июня 2011
филиал № 1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…