Праздник «На солнечной поляне Лукоморья»

6 июня совместно с культурно- массовым отделом МУК «Городские парки» прошел праздник «На солнечной поляне Лукоморья», посвященный А.С. Пушкину. Присутствовали ребята из летних лагерей 4-х школ микрорайона Горрощи(19,25,37, интернат № 1). В программе: театрализованное представление с Котом Ученым, хоровод с персонажами сказок А.С. Пушкина, конкурс чтецов и конкурс рисунков на асфальте. Библиотека представила познавательно-сказочную викторину для младших школьников, блиц - турнир по сказкам поэта, придумывали для газеты сказочные объявления, например: «Кто не может рано проснуться, предлагаем приобрести петушка из чистого золота. Адрес…(название сказки)». Наиболее активным детям были вручены призы: сказки А.С. Пушкина и роман «Дубровский». Призы предоставлены культурно- массовым отделом МУК «Городские парки».
6 июня 2011
танцплощадка ЦПКиО
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?