Литературно-музыкальный час: "Завтра была война"

Мероприятие провели с детьми из летнего лагеря «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №23. Доброневская И.М. рассказала детям о том, как 70 лет назад рано утром 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Фашистские самолёты подвергли бомбардировке многие советские города. На защиту своего Отечества поднялось всё население: и стар и млад. Выстояли и победили благодаря героизму народа. Детям показали награды, которыми награждали бойцов за мужество и отвагу. Да мы победили, но какой ценой досталась победа. Дети читали стихи, звучала музыка и песни о войне.
14 июня 2011
Филиал №10
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?