Праздник "Без Троицы дом не строится", организованный совместно с Рязанской региональной организацией "Истоки"

Троицыно утро, утренний канон,
В роще по березам белый перезвон.
14 июня в библиотеке "Берегиня" прошел праздник "Без Троицы дом не строится", на котором присутствовали дети школьного лагеря. Они познакомились с историей праздника, узнали, почему он так называется. Разделившись на три команды, ребята украсили березовые ветки лентами и цветной бумагой, создав образ невесты, доброго молодца и красной девицы. Дети играли в "Ручеек", участвовали в инсценировке русских народных сказок, слушали русские народные песни в исполнении гостей из Рязанской региональной организации "Истоки".
22 июня 2011
Филиал № 3
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …