Литературно-музыкальные композиции "Не жалею, не зову, не плачу" и "Знакомство с Есениным"

В филиале №8 продолжаются есенинские чтения «Несказанное, синее, нежное…», посвященные дню рождения Сергея Есенина. 7 октября учащиеся 9 класса средней школы №28 посетили литературно- музыкальную композицию «Не жалею, не зову, не плачу», посвященную теме «Есенин в музыке». Ребятам так понравились песни на стихи поэта, что попросили еще раз поставить диск «Цветы на подоконнике». Было приятно наблюдать за их реакцией на услышанное. Библиотека выполнила свою задачу - ребята восприняли поэзию Сергея Есенина, как что-то очень близкое, родное, современное. 7 октября пришли к нам также учащиеся 3 класса средней школы №28 на литературно- музыкальную композицию «Знакомство с Есениным». Ребята прослушали рассказ о детстве и родных поэта, о его малой родине, о поэзии, послушали песни и стихи, выступили с произведениями поэта.
10 июля 2011
филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…