Библиотечный урок «Страна Словария» к Международному дню грамотности в библиотеке «БЕРЕГИНЯ»

Усердней с каждым днём смотрю в словарь.
В его столбцах мерцают искры чувства.
В подвалы слов не раз сойдёт искусство,
Держа в руке свой потайной фонарь.
К Международному дню грамотности в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся средней школы № 59 прошел библиотечный урок «Страна Словария». Какие бывают словари? Когда они появились? И нужно ли ими пользоваться? Учащиеся получили полные ответы на эти вопросы. Библиотекарь познакомил их с «Толковым словарем живого великорусского языка» В. Даля, «Словарем русского языка» С.Ожегова, «Орфографическим словарём», «Словарём трудностей русского языка». Библиотекарь рассказал о таких известных учёных-языковедах, как С.И. Ожегов, Д.Н.Ушаков и конечно, о великом собирателе русских слов В.Дале. Ребятам была дана возможность самостоятельно поработать со словарями, выполнить занимательные задания. Учащиеся разделились на две команды, которые приняли активное участие в викторине «Мой словарь» в конкурсе «Слова, словари…» В библиотеке была организована книжная выставка «Путешествие по стране слов».
21 сентября 2011
Филиал №3
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?