Гости в библиотеке

В читальном зале детской библиотеки была организована встреча для детей школы-интерната №2 с Атакишиевым Артуром Ильичом, членом ИК Рязанского городского общественного движения в защиту прав родителей и детей. Он рассказал детям о том, чем занимается их организация, какие цели и задачи они перед собой ставят. Основное направление работы этого движения заключается в том, чтобы рассказать детям об их правах и обязанностях, сохранении семейных традиций. Беседа строилась на доверительном диалоге взрослого и ребенка. Артур Ильич пытался донести до детей то, какими необходимо быть, когда вырастешь: самостоятельными, ответственными, независимыми, трудолюбивыми. А самое главное сейчас для них - быть уважительными по отношению к взрослым: своим родителям, бабушкам, дедушкам. Также он объяснил, что немаловажное значение имеет и то, обладают ли они чувством долга, любят свою родину, готовы ли к её защите. В завершении разговора сотрудники библиотеки показали детям театрализованную сценку из сказки «Золотой ключик или приключения Буратино» о пользе учебы, знаний. Получили небольшие подарки и призы.
22 сентября 2011
читальный зал ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?