Брейн-ринг «Рязань собирай друзей».


2011год объявлен Годом городов-побратимых.
Библиотека «БЕРЕГИНЯ» совместно с КДЦ «Октябрь» провела брейн-ринг «Рязань собирай друзей».

Учащиеся школ № 71, 59, 9 участвовали в интеллектуальной игре-викторине. Они заранее искали ответы на вопросы в литературе, рекомендованной библиотекарем. А затем библиотекарь пригласил ребят совершить увлекательное путешествие по городам-побратимым. В каждом городе их ждали весёлые конкурсы. В Сюйчжоу учащиеся перевоплотились в спортсменов восточного единоборства у-шу.

В Мюнстре, ребята на время стали студентами и поучаствовали в игре по сказкам немецких писателей. Заочно они побывали в Новом Афоне, в солнечной Италии (Алессандрия), во Франции в (Брессюире).

Команды-победители были отмечены грамотами и призами.
22 сентября 2011
Филиал №3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…