Вечер–портрет «Всё в этом мире связано со мной» к 65-летию со дня рождения Б. Шишаева.

Как мне этот мотив не беречь,
Если мечен мой путь изначально
Быстролётною радостью встреч
И негаснущей болью прощанья.

К 65-летию со дня рождения Бориса Шишаева в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» было организовано мероприятие вечер–портрет «Всё в этом мире связано со мной». И это, действительно так. Все значительные перемены, произошедшие в нашей стране, всегда отражались в творчестве писателя.
Удивительно складывалась писательская судьба Бориса Шишаева. Рано замечен, вовремя признан. Стихи и проза его публиковались в самых престижных литературных изданиях. Свой творческий путь Б. Шишаев начинал как поэт.
Учащиеся школы № 31 читали любимые стихи, знакомились с творчеством писателя. Библиотекарь рассказал читателям, как складывались такие произведения как «Сердечная боль», «Цепь», «Доля наследства». Речь шла и о романе «Горечь осины». Учащиеся активно обсуждали книгу, прослушали с большим интересом рассказ библиотекаря о нашем земляке, уроженце мещерского края Борисе Шишаеве.
22 сентября 2011
Филиал № 3
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…