Тематический вечер " Город мой родной"

...Вот она, в рассветах и закатах, Древняя рязанская земля. Такими словами начала вечер ведущая Иванова Л.Д. На встречу собрались члены клуба " Светёлка" и дорогие гости праздника : депутат Рязанской городской Думы Соколов Сергей Геннадьевич , заместитель Совета ветеранов Московского округа города Рязани ветеран Великой Отечественной войны Черничкин Дмитрий Алексеевич, ветеран войны в Афганистане, полковник в отставке, Васильев Игорь Афанасьевич. Сколько нового и интересного узнали присутствующие внуки и бабушки из уст старожилов о том, как строился Приокский посёлок, индустриальный центр Рязани, как возводился знаменитый на всю страну " Станкостроительный завод", какие знатные земляки проживали на Рязанской земле. Выступающие много говорили об истории, настоящем и будующем нашего города и Приокского посёлка. Дети проникновенно читали стихи о красоте родного края. На вечере звучали песни о нашем любимом городе, и зал с удовольствием подпевал солистам. Заинтересовала присутствующих и выставка книг " Город мой родной". В зале было тепло и радушно, это наверное оттого, что людям не безразлична судьба Приокского посёлка, судьба всей страны.
25 сентября 2011
Филиал № 2
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…