Вечер-встреча «Души золотые запасы».

Как знать, когда стареет человек?
В 17, 40 или в 100?
Быть может долгим его век,
А жизнь озарена мечтой.
30 сентября в Центральной детской библиотеке, по старой доброй традиции, состоялся вечер, посвященный Дню пожилого человека. Ветераны библиотечного дела пришли в библиотеку, чтобы встретиться друг с другом, поговорить, повспоминать, попеть свои любимые песни, прочитать стихи.
Всех поприветствовала директор системы Сухова З.А, сказав о том, что ей приятно организовывать такие праздники, видеть бывших сотрудников, не стареющих душой и радующихся жизни как и прежде.
С концертным номером гостей пришли поздравить фольклорный ансамбль детского сада №126 «Сударушка». Звучали частушки в исполнении Шмаковой Нины, солистки МКЦ.
Ведущий на протяжении вечера произносил тосты за встречу, за «возраст золотой». Проводил викторины по интересам: «Чем каждый овощ знаменит», «Женские словечки», «Музыкальное попурри» и др. Рассказал невыдуманную историю про кавказского долгожителя, привел народную мудрость, афоризмы, «рецепты молодости».
Первый директор системы, Лощинина В.Н. , сказала много добрых слов в адрес присутствующих и администрации библиотеки. Пожелала всем сотрудникам процветания, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне.
Библиотекари создали для ветеранов теплую домашнюю обстановку: были накрыты столы, всех угощали чаем с домашними пирогами.
К концу встречи все получили продуктовые наборы, небольшие призы.
30 сентября 2011
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…