утренник «Я, Сергей Есенин»,

В филиале №8 продолжаются есенинские чтения «Несказанное, синее, нежное…», посвященные дню рождения Сергея Есенина. 10 октября учащиеся 2А, 2Б и 4 к классов средней школы №28 приняли участие в утренниках «Я, Сергей Есенин», посвященных детству Есенина, его стихам и музыке в жизни и творчестве Есенина. Ребята выступили со стихами, выслушали рассказ о детстве Сергея, о тяжелой судьбе его родителей, прослушали песни в исполнении самых знаменитых певцов, посмотрели видеофильм о Есенине, его книги, обратили внимание на выставку «Я, Сергей Есенин…».
10 октября 2011
филиал №8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…