Час поэзии

В библиотеке экологии человека был проведен Час поэзии «Пусть память говорит», посвященный памяти павших на полях сражений во всех войнах. Читатели библиотеки всех возрастов, присутствующие на мероприятии узнали, что есть праздник – Праздник Белых Журавлей, учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым. Была проведена беседа- презентация, посвященная одному из самых ярких стихотворений Р. Гамзатова «Журавли». Оно было написано в 1965 году, после того, как поэт побывал у памятника японской девочке Садако Сасаки в Хиросиме. В руках девочка держит бумажного журавлика, у подножия памятника множество бумажных журавликов. Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Журавли бессмертным образом перелетели границы стран и континентов и навеки запечатлены в десятках памятников по всему миру - в России, Японии, США, Украине, Узбекистане. В разных уголках России их 24. 944 писателя и поэта ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны, 417 – погибли. Они оставили свои стихи, рожденные между боями. Звучали стихи в исполнении учащихся 5,6,7 классов школ №26, 60 и песни военных лет.
20 октября 2011
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…