Литературный час "Животные в творчестве Пришвина"

18, 19, 20, 21 октября в Центральную детскую библиотеку на занятия были приглашены детские сады №№ 16, 126, 124, 3. По программе «Детские писатели детям» прошли литературные часы «Животные в творчестве Пришвина».
Дети познакомились с произведениями М. Пришвина «Беличья память», «Еж», «Лягушонок», принимали активное участие в обсуждении. Узнали о том, какие птицы и звери устраивают на зиму кладовки, кто меняет шубку к зиме, какие животные спят всю зиму, а какие нет. Отгадывали загадки про зайца, лису, змею, мышь, белку, отвечали на вопросы. Был проведена физкультминтука.
Детишки получили домашнее задание: прочитать вместе с родителями и воспитателями рассказы: «Лесной доктор», «Журка», «Сметливый беляк», «О чем шепчут раки».
21 октября 2011
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…