Литературный час "Животные в творчестве Пришвина"

18, 19, 20, 21 октября в Центральную детскую библиотеку на занятия были приглашены детские сады №№ 16, 126, 124, 3. По программе «Детские писатели детям» прошли литературные часы «Животные в творчестве Пришвина».
Дети познакомились с произведениями М. Пришвина «Беличья память», «Еж», «Лягушонок», принимали активное участие в обсуждении. Узнали о том, какие птицы и звери устраивают на зиму кладовки, кто меняет шубку к зиме, какие животные спят всю зиму, а какие нет. Отгадывали загадки про зайца, лису, змею, мышь, белку, отвечали на вопросы. Был проведена физкультминтука.
Детишки получили домашнее задание: прочитать вместе с родителями и воспитателями рассказы: «Лесной доктор», «Журка», «Сметливый беляк», «О чем шепчут раки».
21 октября 2011
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…