Утренник " Старый бабушкин сундук"

На протяжении пяти лет библиотека сотрудничает с детским садом № 9. Согласно договору о сотрудничестве сегодня был подготовлен и проведён совместный утренник для детей средней группы " Старый бабушкин сундук ". На празднике дети познакомились с подлинными экспонатами нашего музея ( а их насчитывается более 100), узнали об одежде, которые носили наши предки : о рубахе, панёвё, лаптях, сборнике. Ребята увидели предметы, которые хозяйки использоывали в быту в старину: рубель, утюг, веретено, прялку и другие . Каждая вещь имеет свою интересную историю. На представлении звучали русские песни, потешки, частушки. Малыши с удовольствием играли в весёлые игры с шутками, прибаутками, хитрыми загадками. Хотя на улице шёл осенний дождь, но на душе было радостно и светло.
1 ноября 2011
Филиал №2 " Истоки"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…