Осенние посиделки " Осень настала - Кузьму позвала"

Для подготовительной группы детского сада № 9 наша библиотека провела осенний праздник. Дети узнали о месяце - ноябре, как его называли в старину на Руси, его приметы, пословицы ,поговорки, загадки. Малыши познакомились с календарными народными праздниками последнего осеннего месяца. Особенно понравился ребятам рассказ о замечательном празднике " Кузьмы и Демьяна - рукомесленников, курятников", покровителей ремёсел, главным образом, кузнечного искусства и женского рукоделия. По традиции в этот день в сёлах носили в церковь кур и варили кашу, отведать которую приглашали этих святых угодников. Этот праздник длился иногда по три дня. В это время люди играли в игры, водили хороводы, пели песни. Гостям очень понравился наш весёлый праздник.
2 ноября 2011
Филиал № 2 " Истоки"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…