Экологический час "ЗЕМЛЯ И ЕЁ ОБИТАТЕЛИ"

В рамках экологической декады в библиотеке "Росинка" проведен экологический час "Земля и её обитатели". Говорили о бережном отношении к нашему общему дому - Земле и всем, кто на ней живёт. Большой любитель природы Михаил Пришвин писал: "Мы-хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Рыбе-вода, птице-воздух, зверю-лес и горы. А человеку нужна Родина. А охранять природу-значит охранять Родину". Провели заочное путешествие по станциям: "Хозяйки леса" о деревьях, "Цветочная", "Грибная", "Пернатая", "Уши, лапы и хвосты". На остановке станции о деревьях называли деревья, дети выбирали только те, которые растут в нашем лесу и тогда дети хлопали в ладоши, а если не растут, то топали ногами. На станции о цветах загадывали загадки и читали стихи о цветах. На грибной станции рассказали о питательных веществах и белках, находящихся в грибах. О том, как животные лечатся ядовитыми грибами, например, мухоморами -лоси, сороки. Пернатая станция порадовала загадками и стихами о птицах. На конечной станции о животных говорили о сильных и слабых зверях, как и чем они защищаются от врагов, например, у зайца- чуткие уши, у черепахи-крепкий панцирь, у оленя-большие рога и т.д. Победители получили призы.
3 ноября 2011
Филиал № 4
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…