Литературный час «Приключения героев в произведениях Бианки»

Повсюду: в лесу, на полянке,
В реке, на болоте, в полях-
Ты встретишь героев Бианки,
У них побываешь в гостях.
1, 2, 3, 9 ноября в читальном зале ЦДБ для детских садов №№3, 16, 124, 126 прошли литературные часы, посвященные детским книгам Виталия Бианки.
Ведь он создал для маленьких читателей много произведений о природе, обитателях леса. Его книги названы интересно: «Кто чем поет», «Чей нос», «Лесные домишки», «Мастера без топора».
Бианки писал и литературные сказки, которые тоже рассказывают о живом мире природы, учат детей бережно относиться к ней.
На занятиях дети познакомились с интересной сказкой «Приключения муравьишки», которая сопровождалась презентацией, «Сова».
Ребята внимательно слушали, отвечали на вопросы, учились пересказывать сюжеты сказок, отгадывали загадки про насекомых.
Была проведена физкульминутка.
В заключение был показан мультфильм «Муравьишка-хвастунишка» по мотивам сказки В.Бианки.
9 ноября 2011
Читальный зал ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…