Игра – тренинг «Я в мире людей» к Международному дню толерантности .


Теперь, когда мы научились летать по воздуху,
как птицы, плавать под водой, как рыбы нам не
хватает только одного: научиться жить на земле,
как люди.

Б.Шоу

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся 6 «А» класса школы № 31 состоялась игра – тренинг «Я в мире людей» к Международному дню толерантности, который отмечается 16 ноября. На мероприятии ребята узнали, что означает слово толерантность, как оно звучит на разных языках земного шара. Учащиеся сами выбирали пути развития личности: толерантный или интолерантный. Библиотекарь предложил ребятам игру «Волшебная рука». На листе с изображением руки надо было написать: на пальцах – хорошие качества, а на ладошке – то, что хотелось бы изменить в себе. Учащиеся называли черты характера, которые отличают его от других. И в заключение создали цветок толерантности, на лепестках которого надо было написать, что нужно сделать, чтобы их школа стала пространством толерантности.
12 ноября 2011
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?