Игра – тренинг «Я в мире людей» к Международному дню толерантности .


Теперь, когда мы научились летать по воздуху,
как птицы, плавать под водой, как рыбы нам не
хватает только одного: научиться жить на земле,
как люди.

Б.Шоу

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся 6 «А» класса школы № 31 состоялась игра – тренинг «Я в мире людей» к Международному дню толерантности, который отмечается 16 ноября. На мероприятии ребята узнали, что означает слово толерантность, как оно звучит на разных языках земного шара. Учащиеся сами выбирали пути развития личности: толерантный или интолерантный. Библиотекарь предложил ребятам игру «Волшебная рука». На листе с изображением руки надо было написать: на пальцах – хорошие качества, а на ладошке – то, что хотелось бы изменить в себе. Учащиеся называли черты характера, которые отличают его от других. И в заключение создали цветок толерантности, на лепестках которого надо было написать, что нужно сделать, чтобы их школа стала пространством толерантности.
12 ноября 2011
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?