Встреча с детской писательницей

17, 18 ноября для детских садов №№ 3, 16 прошли встречи с детской писательницей Людмилой Сорокиной. Она познакомила ребят со своими книгами «По грибы, по ягоды», «С улыбкой о рыбках и не только…», читала стихотворения, загадывала загадки про животных, растения, про обитателей рек, озер и морей. Привлекала самых активных детей к участию в словесных играх.
Стихи Сорокиной очень понравились детям. Ведь они излучают светлый юмор, несут в себе искренность и доброту. А самое главное, - обогащают, расширяют кругозор маленьких читателей, содержат много полезной информации, способствуют развитию логики и наблюдательности.
Также хочется отметить, что язык ее стихов доходчив и понятен дошколятам.
В конце мероприятия дети получили книжки с автографом писательницы.
18 ноября 2011
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…