литературно-музыкальная композиция "Северный Леонардо"

29 ноября в библиотеке для 9 и 10 классов средней школы №28 провели литературно- музыкальную композицию «Северный Леонардо». Шел разговор о новаторстве в поэзии Ломоносова, звучали отрывки из его произведений. Прозвучали отрывки переложения псалмов в очень интересном исполнении, песни на стихи «Вечернее размышление о божием величестве», «Кузнечик» в современной обработке. Кроме того, с аудиокассеты ребята с удовольствием послушали старинную студенческую песню в исполнении Игоря Иванова «Из вагантов». Мы стараемся, чтобы ребята осознали современность классической литературы. Также напомнили ребятам интересный факт о роде Ломоносовых: - жена декабриста Мария Николаевна Волконская- его правнучка. Затем ребята приняли участие в викторине «Язык эпохи Ломоносова.
29 ноября 2011
филиал №8
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…