Библиотечный урок «От библиотек Древнего мира до библиотек наших дней»,

Библиотечный урок «От библиотек Древнего мира до библиотек наших дней», проведённый в рамках месячника по сохранности книжного фонда познакомил учащихся школы № 62 с библиотеками Древнего Египта, Рима... и Руси. Они узнали, на чем писали люди, когда ещё не было бумаги, как выглядели первые книги до изобретения печатного станка, и что профессия библиотекаря появилась с возникновением первых книгохранилищ. А также что на эту должность приглашали выдающихся учёных, писателей и поэтов, судьба которых была тесно связана с библиотечными учреждениями,и что в XIX веке в России стать почётным библиотекарем было даже труднее, чем академиком. С итересом слушали ребята увлекательные легенды о первых библиотеках. Современные библиотеки поразили учащихся своими большими фондами документов на разнообразных носителях. В диалоге с библиотекарем они согласились, что библиотеки – хранилища памяти человечества, главный источник информации – от древних рукописей до электронных ресурсов. В конце урока все дружно отвечали на вопросы викторины.
5 декабря 2011
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?