Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Библиотечный урок «От библиотек Древнего мира до библиотек наших дней»,

Библиотечный урок «От библиотек Древнего мира до библиотек наших дней», проведённый в рамках месячника по сохранности книжного фонда познакомил учащихся школы № 62 с библиотеками Древнего Египта, Рима... и Руси. Они узнали, на чем писали люди, когда ещё не было бумаги, как выглядели первые книги до изобретения печатного станка, и что профессия библиотекаря появилась с возникновением первых книгохранилищ. А также что на эту должность приглашали выдающихся учёных, писателей и поэтов, судьба которых была тесно связана с библиотечными учреждениями,и что в XIX веке в России стать почётным библиотекарем было даже труднее, чем академиком. С итересом слушали ребята увлекательные легенды о первых библиотеках. Современные библиотеки поразили учащихся своими большими фондами документов на разнообразных носителях. В диалоге с библиотекарем они согласились, что библиотеки – хранилища памяти человечества, главный источник информации – от древних рукописей до электронных ресурсов. В конце урока все дружно отвечали на вопросы викторины.
5 декабря 2011
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…