Тематический час «Салтыков-Щедрин и Рязанский край»

Тематический час прошел для учащихся школ №№ 51, 59, 62. Библиотекарь рассказал им о деятельности М. Е. Салтыкова-Щедрина в должности вице-губернатора нашего города, редактора газеты «Рязанские ведомости». Ученики открыли для себя писателя как попечителя публичной библиотеки и женской гимназии. Им был представлен иллюстративный материал – дом, где проживал М. Е. Салтыков-Щедрин. Они познакомились с его архитектурными особенностями. Говоря о творчестве писателя, особенное внимание уделили сатирическому роману «История одного города». На мероприятии звучали фрагменты из произведений. Устный рассказ библиотекаря сопровождался презентацией. В завершение тематического часа учащиеся познакомились с книжной выставкой «Я люблю Россию до боли сердечной».
26 января 2011
Филиал №3
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…