вечер – встреча «Своими видел я глазами»

21 февраля в детской библиотеке-филиале №5 состоялся вечер – встреча «Своими видел я глазами» совместно с клубом «Фронтовые подруги» и рязанским региональным отделением Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Вначале вечера своими воспоминаниями поделились председатель клуба «Фронтовые подруги» Масленникова А.П. и Ухалина А.И., ставшие постоянными участниками мероприятий в библиотеке по патриотическому воспитанию. Эстафету воспоминаний о тяжелых годах войны они передали бывшим узникам. Взволнованно звучали рассказы Ушаковой Р.Е., Венедиктовой Т.С., Сергеевой Г.С., Устинова П.А. о годах, проведенных в концлагерях. Особенно старшеклассников потряс рассказ о немецких овчарках, приводивших в чувство маленьких детей после забора крови. Равнодушных в зале не было, вечер - воспоминаний закончился, а ребята совсем не торопились расходиться по домам.
22 февраля 2011
библиотека-филиал №5
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…