Встреча с писателями Хлуденевым А. П. и Прониным А. Н.

Наша библиотека традиционно проводит встречи, литературные вечера, знакомства с известными земляками, творческими людьми.
Сегодня, 14 марта, в ЦДБ прошла встреча школьников 9-а, 9-б, 9-1 , 9-2 классов 69 школы микрорайона Канищево с рязанскими писателями Хлуденевым А. П. и Прониным А. Н.
Алексей Петрович рассказал о том, как он начал писать рассказы, какие житейские истории легли в их основу. В форме диалога была затронута тема его исторического романа «Олег Рязанский». Автор рассказывал детям, что именно Олег Иванович Рязанский изображен на нашем гербе, и о нем должны сохраниться добрая память и святопочитание в рязанской земле.
Андрей Пронин прочитал свои стихи, исполнял песни под гитару. Он не только пишет стихи, но и сам сочиняет музыку к ним. Дети с удовольствием участвовали в беседе, оценили книгу «Песни дождя и ветра», им понравилась песня о волшебнике из этого сборника:
Старый волшебник замучил меня
Правдой своей простою.
Как разобраться и как понять,
Кто из нас чего стоит.
14 марта 2011
ЦДБ
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…