Занятие экологического кружка "Росток"

Библиотека – филиал №10 давно дружит с юными читателями из детского сада №141.
На очередной встрече малышей познакомили с календарем природы. Дети узнали, что месяц март назван в честь бога войны Марса. И действительно, зима борется с весной, но весна побеждает, и появляются первые цветы - мать-и-мачеха, прилетают первые птицы - скворцы.
Малыши отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, узнали много нового и интересного о растениях Рязанского края, о редких, исчезающих видах, а также познакомились с журналами и книгами о природе.
15 марта 2011
Филиал №10
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?