Лекция "Счастливая жизнь без вредных привычек"

16 марта в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 7 «А», 8 «В» и 11 «Б» средней школы №16 была проведена встреча с психологом Рязанского наркологического диспансера Шитиковой Ниной Николаевной «Счастливая жизнь без вредных привычек». Во время «мозгового штурма» учащиеся определяли, что значит для них здоровый образ жизни. Упражнение «Ромашки» определило приоритеты жизненных ценностей учащихся, а сценки по урегулированию конфликтов на конкретных примерах показали, как нужно себя вести в той или иной ситуации. Нине Николаевне удалось заинтересовать ребят, вызвать их на откровенный разговор, который продолжался и после мероприятия. Учащиеся выразили желание встретиться с Шитиковой Н.Н. еще раз.
16 марта 2011
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?