Литературный час «По страницам любимых книг»

Литературный час «По страницам любимых книг» проводили вместе с учащимися школы №. 17. В начале прозвучало стихотворение «В мире много сказок…». Затем трое желающих вышли к доске, чтобы написать сказки братьев Гримм, Ш. Перро и Гауфа, которые они прочитали, другие дети их дополняли. Далее библиотекарь познакомила детей с жизнью и творчеством писателей сказочников. Затем дети отвечали на разнообразные вопросы по сказкам этих писателей: «В какой сказке с губ доброй и ласковой девушки за ее доброту стали падать изумруды и розы?» ( Волшебница), старались определить кто мог отправить телеграммы с таким текстом: «Дорогой друг! Не забудь пригласить меня в гости. Желаю найти тебе бочку меда» (Винни-Пух) и др. Далее дети по иллюстрациям угадывали сказки и авторов. В завершении встречи прозвучало стихотворение о пользе чтения сказок.
24 марта 2011
Филиал №11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?