Празднование 50-летнего юбилея библиотеки-филиала №2 «Истоки»

Библиотека-филиал №2 ЦСДБ города Рязани по ул. Октябрьской, д.13 была открыта в январе 1961 года. В 2011 году библиотеке исполняется 50 лет. В настоящее время библиотека обслуживает 3900 читателей. Универсальный книжный фонд насчитывает 18000 экземпляров.
Структура библиотеки:
- абонемент для дошкольников и младших школьников;
- абонемент для средних и старших школьников;
- читальный зал;
- сектор массовой работы.
История нашей библиотеки берёт своё начало от городской Приокской библиотеки №2 г.Рязани, которая занимала помещение по ул.Культуры, д.8. и имела детское отделение, преобразованное в 1961 году в детскую библиотеку №2.
В 1998 году библиотека пострадала от пожара и была переведена в здание по ул. Октябрьская, д.13.
С 1999 года библиотека приобрела новый статус- «Библиотека истории культуры русского народа «Истоки».
Интерьер библиотеки соответствует её специализации. В библиотеке развернута экспозиция «Русская изба», насчитывающая более 100 подлинных экспонатов, где постоянно проводятся экскурсии «О русской старине в русской избе», «Старый бабушкин сундук», цикл занятий «Сказки русской избы»
31 марта 2011
Филиал №2
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?