«Космос: вчера, сегодня и завтра»

К 50-летию первого полета человека в космос в читальном зале ЦДБ прошел экологический час «Космос: вчера, сегодня и завтра». Учащиеся узнали, что первые космонавты – это животные: шимпанзе отправленные американцами в 1959г.; собаки, кролики, крысы, мыши. Всего с космодрома Байконур в 1951-1961гг. осуществлено 29 «собачьих» полетов. Первые живые существа, благополучно вернувшиеся из 25-часового космического путешествия – собаки Белка и Стрелка. После их возвращения ученые поняли, что человек готов к полету в космос. 25 марта 1961г. в космос стартовала ракета с собакой Звездочкой на борту. Именно на ней отрабатывались все этапы полета, который должен был совершить первый космонавт – человек, им стал гражданин нашей страны Юрий Алексеевич Гагарин. Учащимся были представлены: кадры из фильма «Россия в космосе», обзор книжной выставки «Сто лет тому вперед» (по произведениям К. Булычева), организован просмотр мультфильма «Тайна третьей планеты».
5 апреля 2011
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?