урок мужества

В библиотеке – филиале №9 прошел Урок мужества «Долг исполнили Вы свой», посвященный Дню памяти Чернобыльской катастрофы. Мероприятие было подготовлено и проведено с Общероссийским Союзом Общественных Объединений Союз "Чернобыль" России, областной общественной организацией инвалидов Союз «Чернобыль» города Рязани. Встреча была посвящена тем, кто ценой своего здоровья, ценой своей жизни укрыл жизнь на Земле от ядерной опасности. Участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС: Апостолову Виктору Николаевичу, Меркушину Петру Михайловичу, Пронченко Сергею Алексеевичу, Зайцеву Александру Васильевичу, Кузнецову Юрию Сергеевичу, Коневу Николаю Дмитриевичу были вручены медали «25 лет катастрофы на Чернобыльской АЭС». Тарасов Владимир Иванович, председатель районной организации Союз «Чернобыль» России поделился своими воспоминаниями, рассказал о самых ярких и памятных событиях тех страшных моментов жизни, в которых ему и его товарищам довелось участвовать. Ребята 9х классов школы №60 с интересом и вниманием слушали эти рассказы, задавали свои вопросы. Звучали стихи и песни в исполнении ребят, посвященные мужеству ликвидаторов аварии. Была подготовлена видеопрезентация
20 апреля 2011
филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…