«Экология – предмет. Интересно или нет»

Аэродромы, пирсы и перроны.
Леса без птиц и земли без воды…
Все меньше окружающей природы.
Все больше окружающей среды.
В читальном зале ЦДБ прошел экологический семинар «Экология – предмет. Интересно или нет» с учащимися 7-х классов 56, 58 школ.
Ребятам заранее были даны задания: «Я вам пишу..»(письмо от имени природы человеку), «За и против» (польза и вред от вороны и волка), создание электронных презентаций по одной из экологических проблем ( были представлены презентации «Наука экология», «Загрязнение воды и его последствия», «Проблемы и состояние воздушного бассейна Рязанской области», «Загрязнение природных вод», «Экология. Проблема мусора.»). В ходе выступлений, обсуждений ребята проявили не только заинтересованность, активность, но и умение доказать, отстоять свою точку зрения по предложенной проблеме. А в заключение поделились мнениями, что при подготовке к семинару, они узнали много нового, интересного и поучительного, а тема экологии актуальна, и от того, как мы будем относиться к природе, будет зависеть наше будущее.
27 апреля 2011
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…