«Экология – предмет. Интересно или нет»

Аэродромы, пирсы и перроны.
Леса без птиц и земли без воды…
Все меньше окружающей природы.
Все больше окружающей среды.
В читальном зале ЦДБ прошел экологический семинар «Экология – предмет. Интересно или нет» с учащимися 7-х классов 56, 58 школ.
Ребятам заранее были даны задания: «Я вам пишу..»(письмо от имени природы человеку), «За и против» (польза и вред от вороны и волка), создание электронных презентаций по одной из экологических проблем ( были представлены презентации «Наука экология», «Загрязнение воды и его последствия», «Проблемы и состояние воздушного бассейна Рязанской области», «Загрязнение природных вод», «Экология. Проблема мусора.»). В ходе выступлений, обсуждений ребята проявили не только заинтересованность, активность, но и умение доказать, отстоять свою точку зрения по предложенной проблеме. А в заключение поделились мнениями, что при подготовке к семинару, они узнали много нового, интересного и поучительного, а тема экологии актуальна, и от того, как мы будем относиться к природе, будет зависеть наше будущее.
27 апреля 2011
ЦДБ
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…