Тематический вечер:" Никто не забыт, ничто не забыто."

Библиотека совместно с пятиклассниками школы № 20 (56 чел) подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню Победы. На вечер был приглашен подполковник, ветеран Великой Отечественной войны, Мельников Николай Федорович. Зав. сектором массовой работы библиотеки Иванова Л.Д. подготовила сценарий,из которого дети узнали об основных этапах Великой Отечественной войны.Дети приготовили стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил ветеран. Он рассказал ребятам, как началась война для него, пятнадцатилетнего подростка из белорусской деревни. Как в первый день войны деревню бомбили фашисты, а затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать территорию. И почти весь народ, старики и подростки, встали на защиту Отечества. С 1943 года началась военная биография боевого офицера, воевавшего на Ленинградском фронте и закончившего войну в Польше. Дети задали много вопросов о боевых наградах, о бевом оружии, о том, какие поэты и артисты выступали на фронте. Ветерану были приготовлены цветы и подарки. В читальном зале для детей представлена книжная выставка "Долгие версты Победы". Дети продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
4 мая 2011
Филиал №2
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …