Урок мужества "Никто не забыт, ничто не забыто".

Сегодня к нам в библиотеку пришли ученики 1- 4 классов школы № 43 . Они принесли письма ветеранам, с благодарностью за подвиг в годы ВОВ. Письма вручили ветеранам: Инюцину В.А., Гудовскому Г.К.и Ваганову В.Я. На встречу с детьми пригласили Лидию Прокофьевну Полякову, которая маленькой семилетней девочкой оказалась на оккупированной немцами территории. Ей пришлось, как и всем детям перенести ужасы войны. Звучала музыка и стихи о войне. «Никто не забыт, ничто не забыто» пусть эта замечательная традиция нашего народа станет традицией и вашей жизни. Пусть светлая память о павших соединится с готовностью беречь и защищать нашу великую Родину!
13 мая 2011
Филиал№10
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…