Урок мужества "Никто не забыт, ничто не забыто".

Сегодня к нам в библиотеку пришли ученики 1- 4 классов школы № 43 . Они принесли письма ветеранам, с благодарностью за подвиг в годы ВОВ. Письма вручили ветеранам: Инюцину В.А., Гудовскому Г.К.и Ваганову В.Я. На встречу с детьми пригласили Лидию Прокофьевну Полякову, которая маленькой семилетней девочкой оказалась на оккупированной немцами территории. Ей пришлось, как и всем детям перенести ужасы войны. Звучала музыка и стихи о войне. «Никто не забыт, ничто не забыто» пусть эта замечательная традиция нашего народа станет традицией и вашей жизни. Пусть светлая память о павших соединится с готовностью беречь и защищать нашу великую Родину!
13 мая 2011
Филиал№10
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…