Викторина "Шаги к Победе. Рязань в годы Великой Отечественной войны" со школами № 59 и 62.

Был ли враг на Рязанской земле? Кто из рязанцев является участником Победы? Кто из уроженцев родного края получил звание Героя Советского Союза? На эти и другие вопросы ответили участники викторины. Им был представлен интересный материал о рязанском госпитале, о засекреченном ранее госпитале военнопленных, который находился в Скопинском районе. Учащиеся школы № 59 и 62 узнали о ленинградцах-блокадниках, захороненных на Скорбящем кладбище в Рязани. Особый интерес вызвала малоизвестная информация о рязанце В.В. Логунове – руководителе восстания в Бухенвальде. Завершил викторину рассказ библиотекаря о памятнике «Монумент Победы».
18 мая 2011
Филиал № 3
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…