Выставка-просмотр "БЕЗ ХОРОШИХ КНИГ, ДРУЗЬЯ, НАМ ПРОЖИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ"

С 24 мая в библиотеке-филиале № 4 "Росинка" действует выставка-просмотр "БЕЗ ХОРОШИХ КНИГ, ДРУЗЬЯ, НАМ ПРОЖИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ". Здесь представлены книги для детей младшего и среднего возраста. Выставка-просмотр знакомит юных читателей интереснейшими произведениями русских авторв: Б. Житкова, А. Алексина, Г. Матвеевой, И. Токмаковой, Т. Крюковой Е. Вильмонт и зарубежных писателей: А. Линдгрен, Н. Эйдельмана, Э. Найта и др.. С обзором по выставке-просмотру будут ознакомлены классы школ №№ 11 и 41. Мы ждём своих читателей, и уверены, что без хорошей книги никто не уйдёт!!!
24 мая 2011
Филиал № 4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…