Юные геологи научились определять камни по атласу-определителю

Юные геологи научились определять камни по атласу-определителю

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 22 января прошло занятие эколого-познавательного кружка «Экос» по теме: «Что мы знаем о камнях?».

На занятии руководитель кружка познакомил младших школьников с богатством земных кладовых – полезными ископаемыми. Дети узнали, что является минералами и горными породами, как они добываются и где используются.

Вниманию ребят была представлена коллекция самоцветов, которую ребята с удовольствием рассмотрели. А с помощью атласа-определителя «От Земли до неба» А. А. Плешакова юные геологи научились определять состав и свойства гранита, железной руды, глины, известняка и других полезных ископаемых.

22 января 2020
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…